Футбол. Форварду «Реала» грозит до трех лет тюрьмы за нарушение карантина

Форвард мадридского «Реала» Лука Йович предстанет перед обвинением за нарушение правил карантина, введенного из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает ESPN.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сербские власти инкриминируют Йовичу нарушение правил карантина за то, что он покинул 28-дневную самоизоляцию после возвращения из Испании. Наказание может составить от 1275 евро штрафа до трех лет заключения.

Прокуроры будут расследовать, был ли Йович проинформирован о правилах его прибытия в Сербию.

Читайте также: Футбол. Умер легендарный вратарь «Челси»

Форварда уже раскритиковали премьер-министр и президент страны. Йович извинился, однако настаивает, что не был проинформирован о правилах карантина.

«Находясь в Испании, я сдал отрицательный результат на коронавирус и решил поехать в Сербию. Мне очень жаль, что некоторые люди сделали свою работу непрофессионально и не дали мне правильных инструкций о том, как вести себя в самоизоляции. В Испании мне разрешали ходить в аптеку и супермаркет, чтобы я мог купить необходимые мне продукты, а здесь это не так», — объяснился спортсмен.

  • В Сербии уже вынесли один приговор футболисту национальной сборной. Выступающий за «Аль-Иттихад» Александар Прийович за нарушение комендантского часа в Белграде получил три месяца домашнего ареста.
  • В Сербии зафиксировали 5318 случаев заражения коронавирусом, умерли 103 больных COVID-19 (Johns Hopkins CSSE).

Смотрите также: Футбол. Умер легендарный экс-главный тренер «Реала», «Барселоны» и «Атлетико»

Марк Сировой

Еще по теме

Добавить комментарий